Im Mai ist leider unser Arbeitspferd Jessy gestorben. Sie war nicht nur eine tolle Mitarbeiterin, sondern auch eine langjährige Freundin. Sie fehlt uns sehr und für viele ihrer Arbeiten haben wir noch keinen passenden Ersatz gefunden. Zum Kartoffeln häufeln und Kohl hacken konnten wir uns glücklicherweise eine Schleswiger Kaltblutstute ausleihen, was sehr geholfen hat. Da wir bisher keine Nachfolger haben und ja nun auch nicht mehr die Jüngsten sind, haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, keine Pferde mehr anzuschaffen. Wie wir die Lücke schließen werden, ist noch nicht ganz klar.
Eigenes Gemüse:
Kopfsalate und verschiedene Pflücksalate, Rucola, Rote Bete, Zwiebeln, Mangold, Tomaten, Zucchini, Salatgurken und Schmorgurken, Buschbohnen, Stangenbohnen, Spitzkohl, verschiedene Kräuter und Blumensträuße.
Wir brauchen für die Samstagsmärkte motivierte und zuverlässige Unterstützung. Bei Interesse bitte melden.
Training mit Slompa
Slompa beim Hacken
bei der Pferdearbeit
die Lämmer sind geboren
die erste Frühjahrsbeplanzung im Gewächshaus
unsere neue Feldküche mit Pausenplatz
Kleegras, die Grundlage für den ökologischen Landbau
der Acker wird bepflanzt
bei der Salaternte
die Jungpflanzenanzucht
die Schafe pflegen die Obstwiese
der erste Laubfrosch
spezielle Blühmischung im Kohl, um Nützlinge anzulocken